Саломея - 2

Он у Ирода – Филиппа,
Своего родного брата
(Царь был Ирод, но Антипа)

Увидал жену когда-то.
Но царица та была
Жрицей тайного разврата.

В жилах кровь её текла
Та же, что и у супруга.
Им племянницей была,

Двух братьёв одна подруга.
(Царь о том, конечно, знал,
О родне своего круга).

Но у брата отобрал
Он красавицу-царицу.
То есть попросту украл.

И доставил во столицу,
Та любила наслажденья,
Ведь она была блудницей…

За такое преступленье
Обличал Царя Креститель.
Мерзок грех кровосмешенья.

Слышал проповедь властитель.
(продолжение):
http://stihi.ru/2010/10/19/9354


Рисунок из интернета


Рецензии