Осенний ветер

Ветер осени как нити
Обволакивает сном,
Он проник в мою обитель
Бесконечно серым днём.

И, ступая аккуратно
На несмятую постель,
Он шепнёт: «Быть может, завтра
Мы откроем эту дверь.

Ты шагнёшь в мои объятья,
В желтизну пустых аллей,
На асфальт, где стынет слякоть
Черносмольных простыней.

И пойдем мы след за следом,
Прошуршим седой листвой,
Захлебнемся, в море света
Окунувшись с головой.

И воскреснем вздох за вздохом
С первой каплею дождя,
Видишь, дремлет за порогом
Легкий запах октября».

На нетронутой постели
Грусть, опавшая листвой.
Ветер осени как сети
Заберет меня с собой.


Рецензии