Пристоличный район

                Юбилею Уфимского района посвящается

          слова и муз. Л. Селезнёвой

         В деревеньке я с детства живу,
      С Агилелью встречаю рассветы,
   Соловьи вдохновенно поют:               
- Уголка нет роднее на свете!
             
    Пристоличный район,
    мой Уфимский район,
    Где лазурною неба ситец,
    Мой Уфимский район -
    Это сельский район,
    Башкирской столицы кормилец.

         Я учился, мужал на земле,
      Охранял те границы солдатом,
   Где мой дед погиб на войне
За Отчизну тогда, в сорок пятом.

     Пристоличный район,
     мой Уфимский район.
     Обелиски в селе и в столице.
     Мой Уфимский район,
     где геройский народ,
     Подвиг твой на века сохранится!

         Пасутся ли вольно стада,
      Или вьюга свистит по деревне,
   У крестьян круглый год страда
По закону традиции древней.   
      
     Пристоличный район,
     мой Уфимский район,
     Загорелые, добрые лица,
     Полны нивы твои,
     Славны люди твои —
     Кормильцы башкирской столицы!   
      
         Мой медово-рябиновый край!
      Задумались в роще березы.
   Пахнет полем святой каравай —
Хлсборобской поэзии проза.

    Пристоличный район,
    мой Уфимский район,
    Где лазурною неба ситец,
    Мой Уфимский район -
    Это сельский район,
    Башкирской столицы кормилец

         Не ищу в городской суете
      Престижа, почета, богатства-
   Хозяином быть на доброй земле
Надежнее в классе крестьянства.

     Пристоличный район,
     мой Уфимский район,
     В новый век
     и к победам стремится.
     Мой Уфимский район -
     Это славный район,
     Мы вправе тобою гордиться!
   
     Мой Уфимский район -
     Это мирный район,
     Великой России частица!


Рецензии