Ода человечности

Забудь, кто мы на деле,
Забудь, не вспоминай!
Не стали мы взрослее,
И даже не мечтай -
Не будет всё так просто...
И тёпленькою горсткой
Останется нам дар
От жизни уходящей,
Для смерти предстоящей,
Души огонь, пожар!

Пускай не смог остаться
На грешной всем земле,
Но быть, а не казаться,
Открытым быть в душе
На том иль этом свете
Быть пред собой в ответе
За все дела свои,
За все свои надежды,
За дух свой столь мятежный
И за грехи любви.


Рецензии