Притча о кошке

          Всем влюбленным посвящается.....


Когда то давно в тихом мирном краю
Жила была вольная кошка,
Ревниво хранила свободу свою,
Взирая на мир из окошка!

Ни ласки ни пищи людской не брала,
И лишь на кис-кис отзывалась,
Голодной была,но жила как могла,
И жизнью такой наслаждалась!

Однажды замерзнув и очень устав,
Нос в теплые лапки запрятав,
Тихонько в опавших дремала кустах
Надежно скрывавших когда то.

Вдруг запах и кошка открыла глаза,
Над ней наклонился прохожий,
И на руки взял,нежно к сердцу прижав,
И кошка мурлыкнула тоже...

Принес к себе в дом,накормил,отогрел,
И кошка,представьте, осталась!
Он ласково звал и так нежно смотрел,
Она ж на руках засыпала.

Но счастье кошачье, как призрачный дым,
И белый пушистый комочек,
Что в дом принесли,стал на столько любим,
Что кошка печалилась очень.

Раз, так же как прежде,о ласке мечтав,
Она на колени просилась,
Не взял,грубым "Брысь!" от себя отогнав,
И кошка его укусила!

И вот снова темный подвал по ночам,
А днем лишь чердак ,да окошко,
И таяла кошка как тает свеча,
Забыть не могла всего кошка...

Лишь миска,что выставил он так легко,
О прежней любви говорила,
А  в ней иногда по утрам молоко,
Что б голод она утолила.

Но кошка не ела,почти не спала,
И только в окошко глядела,
И утром и вечером кошка ждала,
Нет,кошка забыть не хотела!

Так минуло время и миска пуста,
Как тень, стала гордая кошка,
Дрожала от горя от лап до хвоста,
Бредя по знакомой дорожке...

А запах любимый везде слышен был,
И кошка на лапки склонилась,
И дрогнуло сердце,но не было сил......
И больше оно не забилось........


 


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   19.10.2010 23:42     Заявить о нарушении