Сочельник

Расчешу я волосы и зажгу свечу,
Сяду возле зеркала, имя прошепчу–
Имечко заветное, кольца золотые!
Покажи мне, зеркало, очи молодые!
Подскажи мне, зеркало, где он, долгожданный,
Суженый мой ряженый, самый разжеланный!
Я вдохну, как жизнь, его, обниму руками,
Буду нежить, и томить, и сжигать ночами…

Но безмолвно зеркало,
Тайны не откроет…
Свечка меркнет на столе,
Тихо сердце ноет…

1995


Фото- из Ин-та


Рецензии