Из цинка бушлаты одеты на нас

Я  УМЕР  ТАК  РАНО  -  НЕДОЖДАВШИСЬ  РАСВЕТА
УШЁЛ  МОЛОДЫМ  Я  В  ЧУЖИЕ  КРАЯ
А  ДОМА  СЕМЬЯ  И  ЖЕНА  МОЛОДАЯ
ДОЧУРКА  РОДИЛАСЬ  УЖЕ  БЕЗ  МЕНЯ

Я  РОДИНЫ  ЧЕСТЬ  СВЯТО  ЧТИЛ  НА  ЧУЖБИНЕ
СВЯТЫЕ  ОБЫЧАИ  ТАМ  СОБЛЮДАЛ
ДРУЗЕЙ ХОРОНИЛ - И  МЕНЯ  ХОРОНИЛИ
РАДИ  ДОЛГА  ОТЧИЗНЕ  -  Я  СЕБЯ  ПОСВЯЩАЛ

ЗАПОМНИТЕ  ЛЮДИ  ВЫ  НАС  МОЛОДЫМИ
ХОТЕЛ  Я  ВЕРНУТЬСЯ  -  ПРОСТИТЕ  НЕ  СМОГ
ЗАСЛОНОМ  СТОЯЛИ  НА  САМОЙ  ВЕРШИНЕ
СВОИХ  ОЖИДАЯ  -  НИКТО  НЕ  ПОМОГ

МЫ  ВЕРИЛИ  СВЯТО  РУБЕЖ  ЗАЩИЩАЯ
НИ  ШАГУ  НАЗАД  -  ВСЕМ  СТОЯТЬ  ДО  КОНЦА
И  ТОЛЬКО  ДУШМАНЫ  НА  СВОЁМ  ЗАВЫВАЛИ
МЫ  ВСЕ  ВСПОМИНАЛИ  И  МАТЬ  И  ОТЦА

КАК  ВСЕМ НАМ  ХОТЕЛОСЬ  ЖИВЫМИ  ВЕРНУТЬСЯ
НО  АНГЕЛ  ХРАНИТЕЛЬ  УВЫ  ОПОЗДАЛ
МЫ  ЧЕСТЬ  СБЕРЕГЛИ  -  СВОЮ  ЖИЗНЬ  ПОЛОЖИЛИ
НО  ШАНСА  ДЛЯ  ЖИЗНИ  НИ  КТО  НАМ  НЕ  ДАЛ

ВСТРЕЧАЙТЕ  РОДНЫЕ  В  ПОСЛЕДНЕМ  ОБЛИЧЬЕ
ИЗ  ЦИНКА  БУШЛАТЫ  ОДЕТЫ  НА  НАС
ВСЁ  ЧТО  ОСТАЛОСЬ  ОТ  НАС  ПРИ  НАЛИЧЬИ
ПОСЛЕДНИЙ  САЛЮТ  -  И  ВЕСЬ  МИР  УЖ  ПОГАС..........

                ПАМЯТЬ   О  ДРУГЕ  ДЕТСТВА   
         АЛЕКСЕЕ   ЯРЧЕНКО    ПОГИБШЕМУ  В  АФГАНИСТАНЕ    ЛЕТОМ   1980  ГОДА.
 


Рецензии
Спасибо за память, брат! Царствия Небесного павшим на поле брани...

Сергей Лебедев-Полевской   30.10.2012 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.