Соната-баллада Осень

На стекле беспорядочно бегают капли дождя

И опять растворяются, веером падая вниз.

Как же я сегодня снова останусь одна,

Изучая бесцельно на стенке белый карниз?

 

Мой изношенный веер в потемках ищет тебя

Через в окна крадущийся, медленно тающий бриз.

Как же я проведу этот вечер опять без тебя,

В голове омрачая безумно кричащий каприз?

 

Я усталыми пальцами, словно невольно шутя,

Бездумно играю сонату гитарной струной.

И она всё поет об одном, но уже не шутя: 

Я опять без тебя, но опять я должна быть с тобой.

 


Рецензии