Молитва

Я зрю - Ты творишь все новое...
Земля так сладка на вкус...
И, жадно ступени пробуя,
Уже не страшась, молюсь.

Пусть сон обретут бессонные,
Сомнамбул разбудит явь.
Заботы демисезонные
и головы их - поправь.

Работой займи обезделенных,
Натруженным-роздых дай.
И всех без вестей потерянных
Их родичам передай.

Пусть тот, кто боролся яростно
Кулак  превратит в ладонь.
Актеры не будут пафосны,
растягивая гармонь.

Дай влагой напиться жаждущим,
Голодных утешь калачом,
болезным, бесхозным, страждущим
Людское подставь плечо.

Я зрею в твоем новаторстве.
Ты лишь отведи мне роль.
А будет ли то -ораторство,
Молчанье, ль - выбор Твой.

По долгим ступеням странствия
Пойду за тобой вослед.
Я зрю - впереди пространства нет,
И времени -тоже нет.


Рецензии