Поэтесса уездного города

Поэтесса из областного города,
Удивительна  и  горда.
Как же ты мне милая  дорога!
Как же ты мне родная нужна!
               
Я стихами твоими вскормлен,
Пью наивный восторг речей:
Насыщая духовные корни,
Льёшь на душу блаженный елей!

То хитра,то лукавым отмечена
И за словом не лезешь в карман
Ты всего лишь обычная женщина
А стихи твои просто charman

Эта жизнь похожа на марево,
Твои будни, увы, не легки,               
Cуп сварила,котлеты пожарила,
Села чинно писать стихи.

Но дерзанья твои  замечены,
Каждый  стих ожерелье судьбы,
Я хочу поклониться женщине,
У которой такие мечты.

А с поэтом, мастером слова,
Ты творишь  на одной ноге.
О любви пишешь снова и снова,
Не хватает её лишь тебе.
               
А в ночи опять откровения,
Пьёшь шампанское и сон не берёт,
Но бытуют такие мнения,
Что поэт знает всё наперёд.


Рецензии
Юра, живая у тебя получилась поэтесса! Что - то возвышенное в ее образе и вместе с тем наделенное бытовыми делами, заботами!
Стих хочется перечитывать много раз!

Светлана Зуева   30.01.2011 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.