Осеннее утро

Посмотри, как беззаботно это утро.
Кружат листья над тропой меж деревами,
и планета хорошеет поминутно,
укрываясь под осенними коврами.

Переменчивая выпала погода.
Солнце выглянет и снова дождь зарядит.
Так раздумчиво, неспешно время года,
но спешим лишь мы с тобой чего-то ради.

Посмотри, как мир спокоен этим утром.
Чистота прохладно спит под облаками,
но не клеится меж нами почему-то.
Недовольство поселилось между нами.

То ли мы чего-то прошлого жалеем,
то ли нам чего-то в будущем грозится…
Осень грустная, но мы – её грустнее,
хоть и знаем: так нельзя, так не годится.

Посмотри вокруг, какое нынче утро,
и рукой махни – авось повеселеет.
Мы идём туда, где землю снег припудрит.
Мы спешим. За нами осень не успеет.

Но сегодня хорошо само собою,
без усилий и попыток к улучшенью.
Осень замерла, но только мы с тобою
продолжаем неуёмное движенье.


Рецензии
Вадька… Как же так? Почему???

Медведева Наталья Викторовна   18.09.2022 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.