Миражи

Селёдка. Водка. Огурец. С работы
(картофель отварной) приходит кто-то.
Он так устал, он снять пальто не в силах.
Его в прихожей сразу подкосило.
И он лежит, распластанный, у двери.
Ни в Бога, ни в Любовь давно не веря.
А утром, позабыв почистить зубы,
зальёт пивком иссушенные "трубы".
И так в тумане проплывает жизнь.
Селёдка. Водка...
                -Огурец держи.


Рецензии