Осколки одиночества

Октябрь. Конец его. Уж близок Новый год.
Мечты всё те же... О каком-то чуде.
Томление в душе. Надеждою живёт,
Что может всё-таки ещё полюбит.
       
Бокал в её руке. Он тоже одинок.
Вино бодрит и опьяняет сразу.
Который раз даёт себе она зарок
Не пить, но пьёт, не пожалев ни разу.

И грусть плывёт рекой-слезою по щеке,
И отдаваясь страсти алкогольной,
Ей кажется порой, что у неё в руке
Единственный король, сих губ достойный.

До дна! И вдребезги бокал свой разобьёт!
В осколках одиночество погубит...   
Октябрь. Конец его. Уж близок Новый год.
Мечты всё те же... О каком-то чуде.


Рецензии