К тебе

У сердца изжога:
плюётся красками,
режет и рвёт наш первый рассвет.
Таких, как ты в природе нет.
Автобус включает дальний свет,
а в мыслях жалобно: верните в сказку!
Обратно, в твой деловой город,
где тучи сгустились, в желудке голод,
где рядом и в стужу не чувствуешь холод –
К тебе.
Застыли мотивы,
и слёзы устали
капать в канун ноября.
Зачем мы с тобой на вокзале расстались,
и отчего моя жизнь – не твоя?
Я бы только хотела
во взмахе ресниц твоих
чувствовать ветер дождя.
У сердца изжога:
ломает линии,
«люблю» - застывает в последней строке,
и ты удаляешься на сквозняке,
а в мыслях – глаза твои, родинка на щеке.
Стекло покрывается инеем
на дни наши невозвратимые.
Скажи мне остаться,
мы будем как прежде идти под луной,
и страх декаданса пройдёт.
И прошу, научи меня возвращаться
с улыбкой домой,
когда никто не ждёт.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   19.10.2010 22:59     Заявить о нарушении