ЯС. Резинкой тонкой...

Резинкой тонкой
оплёл бумажный мячик
старьёвщик грустный...

Соблазн ребенку:
"Как высоко он скачет!"
Шестое чувство

домой мальчонку гонит -
старье меняют!
И в старости он  помнит:
риск опьяняет!

----------------------------

Пояснение: во времена моего детства по дворам ходил
старьевщик с криком "старье берем!" Обычно он нес
большую сумку или толкал тележку, где были выставлены
вожделенные сокровища послевоенной детворы - бумажные
шарики на резинке, свистульки, цветные вертушки (типа
флюгера), свинцовые наганы с глиняными пробками, обезьянки
на пружинках,леденцы-петушки ,бумажные цветы, склеенные шкатулки
и т.п. Под видом старья дети отдавали, что под руку попадет, т.е.
с их точки зрения -"ненужное". Таким образом из дома иногда
пропадали и ценные вещи. Все эти "сокровища" быстро выходили из
строя - до следующего визита старьевщика.


Фото из интернет-форума "Меняла".


Рецензии
У нас и стекольщики ходили, когда-то!...

Вадим Константинов 2   28.04.2012 10:19     Заявить о нарушении
И я их помню! Спасибо, Вадик, зашиваюсь с оформлением выставки, так что буду отвечать, как получится, не обижайся:)

Ирина Каховская Калитина   29.04.2012 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.