Ползки жизни

Жизнь все еще ползет по ржавым рельсам,
Со скрипами и вскриками звонков.
Но посещают мысли об оркестре
И о бесплатном множестве венков.
И только происшествия приносят,
Как будто бы  иные голоса.
Они напоминают, что и в прошлом
Нас призывали жать на тормоза.
Все можно прекратить и обездвижить.
И удается думать перестать.
Но не удастся вдруг покончить с жизнью,
И эти рельсы видеть и ласкать.
                1989
Из архива.


Рецензии