Пушкину

Ты несравненный гений - человек
Стихи, поэмы, сказки вот уж век
Хранят в моей руке минуты детства
В словах моих ни капельки кокетства.

Твой стих искрясь в моей душе пылает,
То плачет, то трепещет, то вздыхает
При каждом слове сказанном тобой
Хранит молчанье да, поэт любой!

Бахчисарай - мой дом тобой храним,
Твой слог прекрасен и неповторим,
Прославил мой народ и мой дворец,
Татарин всем понятен наконец.

Прости, мой друг, того дворца уж нет,
Тебя смутил, конечно, мой сонет.
Не всем понятен сей цветущий сад,
Тобой воспетый тысячью тирад.

Фонтан льет слезы вот уж много лет -
От поражений плачет иль побед,
Лишь белый мрамор выточен слегка,
Его судьба наверно нелегка.

Ты до сих пор хранишь фонтан любви,
Он рядом, оглянись, поговори,
Взгляни и удостой своим вниманьем,
Дворцу былую славу подари!!


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   19.10.2010 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зарема Ханум   19.10.2010 23:09   Заявить о нарушении