Ода Поэзии

Поэзия... ты неприкосновенна!
Нет, не пером, простым карандашом,
Тебе пишу я скромно, откровенно,
Нелёгкое признание о том,
Как часто я твой образ искажаю
Среди зеркал потерянной души,
Пытаясь отыскать дорогу к раю,
Но глупо попадаясь в сети лжи.
 
Поэзия... ты необыкновенна!
В тебе, сгорая и рождаясь вновь,
Таинственна и в чувствах переменна,
Живёт такая разная любовь...
И ей ты крутишь-вертишь, как угодно,
А я... с тобой мечтаю до утра.
На языке родном и благородном,
Всё пляшет слов беспечная игра.
 
Поэзия... ты непреодолима!
И лишь со стороны, простым творцом,
Любуюсь я, насколько ты красива!...
Твоим всеоживляющим лицом
И чистотой.  Ты без продажных пятен,
Уводишь в мир искусства за собой...
Творец простой...в тепле твоих объятий,
Пишу сейчас, пишу тебе одной.

~*~

18.10.2010
 
 
 


Рецензии
Елена, приветствую!
Здорово о поэзии прозвучали Ваши строки! И нет сомнений в том, что поэзия способна увести нас в прекрасный мир искусства!
С улыбкой сердца!
Хочу послать и Вам свой стих ...)))

http://www.stihi.ru/2016/09/29/7801

Людмила Корсакова   09.06.2019 14:38     Заявить о нарушении
вот именно поэзия, а не строчки в столбик

Николай Горячев   02.09.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.