***

Когда станет живой душа
И чужой беды крик услышит,
То разверзнутся небеса
И поселится в сердце Всевышний.

Но тогда уж покоя не ждать.
Всё воспримет нерв оголённый:
Безысходности серой печать,
И несчастья сигнал потаённый,

И немого ужаса стон,
И пульсацию внутренней боли,
Равнодушия жизненный сон
И занозу сломанной воли.

И увидят тогда глаза
Тень взметнувшихся птицей рук.
И услышат тогда небеса
Бессловесного вопля звук:

"Авва отче, услышь, помоги!
И раздвинь занавески туч!
Пусть увидят мои враги,
Как сверкает божественный луч".

Руки вырвут из пастей открытых
Злых болезней острые жала,
Заслонят от зубов ядовитых,
От клыков, как булат кинжала,

И зальют их лучами горных
Новорожденных родников,
Врачевать будут раны проворно
Лишь хрустальным дыханьем цветов.

Льдинки слёз отогреют руки
И, чтоб мир не был нем и пуст,
Смех звенящий родится в звуке
Колокольчиков детских уст.

Сердце, в руки взятое нежно,
Улыбнётся вдруг небесам,
Подчиняясь душой мятежной
Божьей воле, небесным часам.


Рецензии
Спасибо за такие пронзительные строчки! С теплом и уважением, Лариса.

Лариса Баженова   27.10.2010 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.