Не дожил

Рад,что не дожил до сих времён
Дед мой, может, так оно и лучше
Сохранил хоть чистой совесть он
Голову не стал сомненьем мучить.

Он с Советского в какой-то строй
Не пошёл, как бы его не звали,
Он рубаху рвал, и шёл горой
За колхоз, что весь разворовали.

И в землянке в фото над столом
Сталин строго брови хмурил тучей,
Ну а дед, грозя всем кулаком
Всё твердил, что раньше было лучше.

Ценники меняли каждый год
Дешевела к маю булка хлеба,
Партия везде была оплот
Где бы человек Советский не был.

Каждый мог хоть космонавтом стать
В институтах не взаймы учили,
И чтоб свадьбу рыбаку сыграть
Денег в долг у банков не просили.

Рад, что не дожил до сих времён
Дед, что был смутьян и забияка,
Смотрит с фотографий молча он
Путь пройдя в последнюю атаку.


Рецензии
Что называется, в тему:
http://www.stihi.ru/2009/06/26/5662

С наилучшими пожеланиями

Анатолий

Анчер   07.01.2011 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.