Одинок

идешь вперед, не слушая других...
не видя бедных, мертвых и слепых...
и вновь...опять...судьбе наперекор...
плетя из паутины свой узор...

в ночи горит звезда полынь...
услышишь в тишине "аминь"..
но слову не предашь значения...
ты жаждешь лишь успокоения...

но нет покоя, нет любви...
ведь руки ты омыл в крови...
твой щит разбит, повсюду тлен..
а сердце взято кем-то в плен..

ты знал ее...любил, ценил..
и думал что-то изменил...
но нет, она ведь так прекрасна...
а ты...душа твоя опасна...

обман, иллюзия, игра..
потухла первая искра...
гори! танцуй! играй с огнем!
потом умри прекрасным днем...

измена, страх, печаль, тоска...
а цель казалась так близка...
но ты не смог...ты не дошел..
потух прозрачный ореол...

ты недостоин даже слез...
даже последних, мрачных грез...
никто не вспомнит...одинок...
свинец готов...нажат курок...


Рецензии