Другая реальность

Я вышел с работы в чаду и угаре,
Как будто подвергнут неведомой каре.
Железные монстры неслись меж домами,
Вагон агрессивно так клацнул зубами.

Мир сер, пустота мою душу постигла.
Хочу, чтоб реальность другая впустила.
Чтоб дрогнули ноздри, почуяв прибой,
И шелест волны поманил за собой.

Стопа пусть почувствует тёплый песок,
А слуха коснется птенца голосок.
Рассеянный свет, приглушенны цвета,
Изысканно пиршество чувств… Красота…

Я так устаю быть глухим и ослепшим,
Унылым, бесчувственным, осиротевшим.
Я мир сей покинул, решившись на крайность,
На краткое время, утратив реальность.

Хочу, чтобы силы меня наполняли,
Стать самым счастливым и полным печали,
Понять и услышать себя, и, быть может,
Других понимать и почувствовать тоже.


Рецензии