Раздарить бы...

Меня осень укроет дождями,
Усыпит стуком капель о крышу…
Связи нет – в переходе, как в яме.
Извини,  я тебя не услышу.

Морось тихо ложится на плечи:
«Не замерзни, до дома порядком…
А всё то, что здесь злее и резче,
Разбросай по намокшим тетрадкам»

До автобуса – около часа,
Тает вечер в осенних улицах.
Знаешь, психи – особая раса…
Мой город смущенно сутулится,

Встречая меня с автостанции,
Принимает устало-сонную,
Чуть касается ветром-пальцами,
Убирая тоску бездонную,

И подсовывает автобусы,
Чтобы дома – минут через двадцать.
А на сумке подвески-глобусы.
Раздарить бы – и не возвращаться.

19.10.2010


Рецензии
Ваши стихи хороши уже своей неинфантильностью, как будто бы Вы уже много пожили и многое поняли в этой жизни. Яркие и смелые образы, живой язык - признаки таланта.
Желаю Вам многих успехов.

Валерий Экс   22.01.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Володько Анна   22.01.2011 21:28   Заявить о нарушении