Границы

Границы

Причина конфликта – простая межа.
Неплохо б добавить туда и ежа,
колючку и минное поле, ещё
пять камер слеженья – хороший расчёт.
Не выжить, дружа.

Война возникает от чётких границ.
Как будто не хватит ладонных синиц.
А вдруг у кого-то припрятан журавль?
Там этика просто опишет мораль
под визг колесниц.

Восточная мудрость: где встал – там и дом.
Тут занято – рядом площадку найдём,
но так, чтоб не видеть соседский обоз,
стоящий по кругу, не нюхать навоз
чужой за столом.

Кочевник ведь тоже жесток к чужакам,
способным дать волю нечистым рукам.
Готова и степь разразиться войной,
повсюду границы, нарушил – не ной.
Везёт дуракам.

Кто знает как правильно, кто виноват?
Зачем ежедневно уходит наряд?
И нужно ли столько ресурсов и сил,
чтоб кто-то чужую траву не косил,
чтоб строиться в ряд?

Заборы на поле, заборы в душе,
попробуй на крепость, обратно – туше.
Поспорим немного об их высоте,
чтоб то, что сорока несёт на хвосте
не стало клише.

Октябрь 2010


Рецензии