Осеннее утро

Ночь, опечалясь, нахмурила брови премудро.
Вот уж светает... пора... на будильнике восемь.
Давит на крыши домов молчаливое утро,
в холоде мелких дождей просыпается осень.

В сенях сквозит, а за дверью рождает нетленность
новое солнце, сокрытое в мрачные путы.
Может, усталость, а может быть, глупая ленность
сон напускает на сердце в такие минуты.

Мокрый октябрь своей акварельною кистью
в тучах добавит иссиня-дождливые тени.
Словно надежды, не взятые в жизни корыстью,
падают мысли, считая по жизни ступени.

2010 г.
________________________________________

рисунок к тексту:
картина иллюстратора Ramon Ward Thompson
https://a.radikal.ru/a29/1810/a6/7e8fadec5880.jpg


Рецензии
Очень хорошо, Иринка! Необыкновенно реалистично передан образ осеннего утра. Живописуешь, не жалея красок! Целую...

Валентин Валевский   31.10.2015 12:54     Заявить о нарушении
Если в жизни присутствует настоящая любовь,
никакое хмурое утро не сможет ее омрачить.
С ответным поцелуем.

Ирина Леви   31.10.2015 13:08   Заявить о нарушении