Накипело

смотреть широко закрытыми глазами
на мир, любовь, и грех, и смерть,
все знают, создают все сами
про то о чем хотелось петь.
и это наше поколенье
мы не хотим учить сынов
о наших странных заблужденьях,
о том, что выкрикнуть готов,
и пусть не знают наши дети
о наших войнах, наших слов,
и мысли пусть не знают эти,
что видим часто вместо снов.
да... это наше поколенье
и пусть считают старики,
что мы достойны униженья,
что мы забытые сынки,
что мы не уважаем старших,
и места не уступим им,
когда один совсем уставший
займет пустое перед ним.
и пусть считают, сквернословим,
и в бога пусть не верим мы,
но не пустое слово молвим
кладя на монумент цветы.
и мы достойны уваженья,
хоть и не были на войне.
и с вашей стороны презренья
не заслужили, как по мне...


Рецензии