Перепутье были

Окутанный дорожной пылью,
Минуя километры долгих лет,
Остановился он на перепутье были...
Остановился...
И не смог ответить "нет"...

Нет!
Жизнь, как будто маленькое тело:
Оно растёт и движется вперёд!
Для "стопа" - "нет" - лишь продолжает дело
И к новой линии стремительно ведёт.

Продолжил путь, оставил быль и перепутье,
Оставил прошлое, зарыл в земле, то, что хотел забыть.
Закрыл глаза...
Оставил душу....
Продолжил путь...
Продолжил, потому что смог простить!

(с) Сергей [SamSumk] Суменков. 10.12.2009

Открой глаза и отпусти на волю
Что за решетками хранить привык.
Никто не обещает жизнь без боли,
Но чувств, увы, не вычитать из книг.

И вдруг прощаешь то, что не простил бы,
И забываешь, и идешь вперед.
В дорожной пыли, в перепутьях былей
Пусть ангел твой с тобой всегда идет.

 (с) Кошка Ми. 11.12.2009


Рецензии