Тигра дикого к себе не приручить...

Тигра дикого к себе не приручить…
Он по жизни будет сам своей дорогой…
Против воли на цепи его водить –
Равносильно спорить с матушкой-природой…

Не поможет ни ошейник и ни цепь
Если вольной воли тигру захотелось…
А держать насильно – есть ли в этом цель,
Чтоб ему перегорелось и стерпелось?

Подари ему свободу,  пусть - идёт…
Ветер в поле  дерзкий нрав его остудит…
Если он сбежать момента в жизни ждёт,
Счастья рядом с ним, поверь, тебе не будет…

Отпусти…, мужского духа не губи -
Превратится в подкаблучника однажды…
А едва свободы терпкой пригубив,
Он вернётся, остальное всё – неважно…

И, с мурчанием, к хозяйкиной руке
Этот тигр котёнком маленьким прижмётся…
Нет ему услады жизни вдалеке,
Если любит – обязательно  вернётся…………………………….…


Рецензии
Какие прекрасные мудрые мысли у тебя, милая Юленька.
Очень верно, дорогая.
С удовольствием прочитала.
Счастья тебе!

Наталья Вечерская   03.12.2010 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Смотрела Ваши новые фотографии в Моём Мире, на сене - очень симпатичное фото получилось!
С улыбкой,

Юлия Черешенка   22.12.2010 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.