Алые крылья зари

Алые крылья зари,
Ветер прозрачен и чист.
Костёр золотой мой, гори.
Пламень в груди, ясней разгорись!..

В травах песнь ветерка –
Звон золотых монист.
Кружит ветров река
Порою опавший лист –

Так мне кружить с тобой!..
Мой батур, явись средь степей!
Извини, я кажусь хмельной –
То от твоих очей…

Плетью – синий дым костра,
Я всегда жила для воли.
Залетела в грудь искра –
Разгорелось вдруг до боли…

Долг увлёк тебя – был и нет,
Хмель нейдёт из моей головы…
Нелегко отыскать твой след
Средь златистой степной травы…

Лишь вернись, тоску истреби –
Не оставь ту, что смог ты пленить!..
А захочешь – так погуби,
Всё равно без тебя ведь не жить!

Но – две линии помню похожие
На твоей и моей руке.
Не прощайся – я знаю, не сможем мы,
Даже если сейчас вдалеке…

Ты придёшь сквозь слова молвы,
Чтобы сделать меня женой…
Стану я плясать тетивы
Твоей золотой струной!

Считала: волю не отдавай -
Та, кто хочет ещё сметь…
Но – с тобою лишь на край
Я сегодня хочу лететь!

Огневые крылья зари –
В синеватых ветров дым…
Сохрани его, Тэнгри!
Пред Судьбой я навек с ним.

             6 октября 2010 года.

***
Тэнгри - Хан Великого Неба, верховное божество у монголо-татар.


Рецензии