Там, за горизонтом...

Там, за горизонтом,
          где от солнца плавно
Зажигалась в небе поздняя заря,
Чудную картину наблюдал недавно
На седом рассвете восхищенный я!..

Так мне показалось,
           что с высокой кручи
За морским простором я взираю вниз...
Небо - это море, ну, а с краю тучи,
Громоздясь рисуют берега абрис...

Так мне показалось,
           что внизу Неаполь
В голубой лагуне рядышком застыл...
Выглянуло солнце и бросает на пол
В утреннюю осень желтые костры...

Ярче разгораясь
                золотым пожаром,
Полыхает берег в солнечном огне
И плескалось море тихо и устало
В бирюзовом цвете - так казалось мне!..


Рецензии
Ярче разгораясь
золотым пожаром,
Полыхает берег в солнечном огне
И плескалось море тихо и устало
В бирюзовом цвете - так казалось мне!..
Красивое и трепетное воображение Женя у тебя!.... И необыкновенная любовь к морю...Приятное стихо.... С теплом ,Таня!

Татьяна Туманова 4   20.10.2010 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! С признательностью!

Евгений Хаванский   20.10.2010 22:14   Заявить о нарушении