Осенью. В окно смотрю

Каждое утро я с левой ноги
Встаю.А солнца нет за окном.
Окно развернулось черным крестом.
Я слышу за дверю-шаги!..

Серые тучи давят на головы
Мягким натурам.О,больно мне!
Деревья как будто в серой тюрьме
Ревут,не жалея листвы.

Мокрый воздух застилает утром улицы
Моего города.А мне бы и все равно,
Мне нужно идти,там скользко,темно,
И собака из будки не сунется.

Холодный ветер по улицам носит
Скупую листву.Ой,не по нутру...
Мне снова на сердце мозоли натрут.
Я знаю,как входит осень.

И сам я мало стал верить
Чужим слезам.Всё сам да сам.
А слезы пленкой прилипли к глазам,
Но не слезами же жизнь мерить?

Я робко иду сегодня по этой
Холодной грязи.О,боже,спаси!
Неси меня дальше,отсюда,неси!
Осень калечит поэтов.

А я всё дальше иду своею
Холодной дорогой.Еще так много!..
Иду,как будто узник острога,
И листья горящие тлеют.


Рецензии