Бог велел делиться

Так сказать, сюжет с натуры... ))) На днях наблюдала сцену, которая и легла в основу экспромта...


Ворона у вороны
Отнять кусочек хлеба
Пыталась на рассвете...
Всяк хочет кушать! Но,
Другая, так проворно
Ловила миг эфебы,
Как будто на банкете
Сидит уже давно.

Горбушка белой булки
В клюв умещалась еле,
Но отдавать всё ближним...
Ни в коем разе! Пусть
Поищет в переулке,
Да упадёт в прицеле
На свой кусок. Излишне:
От голодухи грусть...

- Коль Бог велел делиться,
Пожалую идею:
Есть клюв у каждой птицы
И пара острых глаз, -
Подумала сестрица
И каррркнула... С аллеи
Вмиг след простыл истицы,
Хлеб подхватившей враз.

14.10.2010 г.


Рецензии