Юбилейная Вове

(На мотив песни "Танечка")

Послушайте, товарищи, мадамы, господа!
Сегодня не случайно мы толпой пришли сюда.
Ведь пригласил нас юбиляр, чтоб было всё путём.
И вам споём мы песенку, а песенка о нём.
Не может быть! Представь себе!
Но мы споём путём!

Когда был Вова маленький с кудрявой головой,
Тянул он за верёвочку машинки за собой.
Теперь уж не кудрявый он и ездит на авто.
И любят его женщины за это и за то.
Не может быть! Представь себе!
А ездит он ого!

Когда был Вова школьником, любил он почитать,
И с книгой под подушкою поздненько засыпать.
Теперь он за компьютером в работе допоздна,
Забыв, что дома Аллочка печалится одна.
Не может быть! Представь себе!
Такой вот трудогол!

Когда же в ВУЗе Вова наш пять лет студентом был,
Одну в общаге комнатку с друзьями он делил.
Теперь Владимир Павлович квартирами богат.
И детям его, в принципе, общаги не грозят.
Не может быть! Представь себе!
Сплошной евростандарт!

А после ВУЗа Вова наш он аспирантом был.
И, в общем, до последнего один костюм носил.
Теперь как денди лондонский в кругу своих друзей 
Красиво состоятельно справляет юбилей.
На этом мы закончили, давай уже налей!

                25.06.2005


Рецензии