Мечта культработника

Лежит  полумрак  вечности
В каждом  движенье  вперед,
Что  тебе  от  человечности?
Под  ложечкой  не  сосёт?
Добрые  дела – уважаю,
Меценаты  сегодня  в  цене,
Спонсоров  не  ругают,
О  спонсорах  бредят  во  сне,
А  тут -  душа  нараспашку,
Отдал  бы  последние  штаны,
Любимую,  с  дыркой,  рубашку,
Да  кому  такие  подачки  нужны?
Думаете, «бомжара» ?
Ошибочка  - средний  класс.
За  идею,  не  ради  навара,
Свою  лямку  тяну  подчас.
Гордое  «культработник»
Сквозь  жизнь  красной  строкой,
И  чтец,  и  жнец,  и  плотник,
И  сегодняшних  дней  герой.
Поём  и  пляшем  на  стане
И  в  массы  культуру  несём,
А  вот  спонсорство  не  потянем-
Сами  на  калымах  живём.


Рецензии