Стоило ли жить, тебя не встретив?

«Разлука еще усиливает власть тех, кого мы любим. Сердце сохраняет от них лишь то, что ему дорого. Отголосок каждого слова, доходящего через пространство от далекого друга, звучит в тишине как священный напев».
Р.Роллан.


Стоило ли жить на этом свете,
Если бы не встретил я тебя,
Без зари прекрасной на рассвете,
И в объятьях страстного огня,
Радовала бы меня заря…
Есть ли смысл тогда в судьбы ответе,
Или и вопрос звучит всё ж зря?

Стоило ли жить, тебя не встретив,
Думается… жизнь, прошла бы зря,
Или ты прошла бы, не заметив,
Свет любви моей, что для тебя,
Радовала бы пламенем заря…
Страстью и безумьем на рассвете,
Миг восторга в пламени даря?

Стоило ли жить на свете, зная,
Что не повстречаю я тебя?
Муза моей жизни дорогая,
Вдохновенья и души моей заря,
Как же я люблю за всё тебя,
Без тебя дорога в грех пустая,
Если у меня нет в днях тебя!


Рецензии