Замелькали окна светом..

Замелькали окна светом,
Он флиртует с темнотой.
Из листвы своим беретом
Ветер машет над собой.

Веер штор лучи просеет
Тайна бьется мотыльком.
Приоткрыть никто не смеет
Если хочет,то тайком.

Плиссе юбки- фрейлин окон,
Ими скрыта нагота.
Брызнет света яркий локон-
Примеряет темнота.

Пред кулисами томится
Театр неба,Лунный зал.
И от звезд,их взгляд искрится
Чтоб актер игрой блистал.

Кто-то занавес отвергнет
Режиссирует без слов.
На подмостках свет он свергнет
Для стыда,ее засов.

В силуэт единый слились-
Тени призраки стекла.
И в любовь собою впились,
Ждать Луна изнемогла.

Свет далекий угасает,
Задувает свечи сон.
Ночь по шторам вниз сползает,
Выгоняет тени вон... 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.