Шарманка

Цепкие пальцы старой шарманки
Вновь по живому крючком.
Мне о забытом, близком и странном,
Вам - ни о чем, ни о чем.

В сердце стучатся - это шарманка
Снова со мной говорит.
Что позабыть бы - вспомнилось как-то,
Правда так меньше болит.

Рыбой воздушной по небу плавать,
Тучей купаться в реке,
Нервно - не скучно, плакать-не плакать,
Сердце висит на крючке.

Как же попалось сердце, ну, что ж ты,
Больно, едва прикоснусь.
По-браконьерски сколько же можно
Сердце ловить на блесну.

Крюк зарастает, не кровоточит,
Время седым стариком:
"Я вам как врач - это очень... А впрочем,
Всё не о том, не о том..."


Рецензии
Ваши стихи так прекрасны... прекрасны...
Ну а кому - ни о чём...
Будьте же счастливы, Найма. И ясно:
счастливы с милым вдвоём...

Ветра Подруга   29.06.2011 17:04     Заявить о нарушении