Книга

             Книга

С жаром обсуждаются текущие дела.
Книга превосходная недавно издана.
У автора достойного есть несомненный дар.
На столе покоится сигнальный экземпляр.
В зале приутихли. Давит душный пресс.
К финишу подходит читательский конгресс.
Последним интересом всколыхнулся зал:
Слово в заключенье председатель взял.
«Коллеги, мне известна точка зренья всех.
Книгу ожидает бешенный успех.
Но, среди достоинств маленький изъян:
Множеством героев пресыщен роман».
Двери распахнулись. Председатель вспять.
«Книгу телефонную «увели» опять!»


Рецензии