не моя уже юность отныне

Я пойду, поброжу не спеша
босоного по улочкам детства.
Где моя непоседа-душа
проживала с твоей по-соседству.

Там всё так же рассвет отягчён
терпким запахом горькой полыни
и встречает заутренний звон
не моя уже юность отныне.

И на берег крутой у Днепра
не подняться мне там этой ночью.
И не мне у степного костра
кто-то странный судьбу напророчит.

Только памяти тонкая нить
протянулась от края до края.
Доведётся ль на землю ступить,
что Началом зову?  Я не знаю...   


Рецензии
Грустно! Но скоро весна! И все наладится!!
С добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   20.10.2010 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. И точно - скоро уже весна :-))))))) Удачи и счастья. С любовью, ВБ.

Вера Буковски   21.10.2010 23:12   Заявить о нарушении