А. Ахматовой

Извини,тебя я раньше не читала,
Не вини что не осознавала,
У меня своя была дорога-
Отрекалась от друзей и Бога.

Я о славе о твоей мечтала...
Ты прости,ведь я не понимала
Чем тогда была эпоха:
Голод,Грязь,всем тошно,плохо..

Ты могла б уехать за границу,
Там творить,поймать бы счастья птицу..
А осталась в разорённом граде,
Вороша свои седые пряди..


6.12.2007.


Рецензии