Ангел и Ладога

   Тусклый свет от свечи растекался, скользя по стенам и, собираясь маслянистыми лужицами в мрачных углах тесной каюты. Волшебник-ветер время от времени заглядывал в окно иллюминатора, превращая шторы в паруса.
Мне на колени положил голову уставший Ангел, а я сидела и слушала, как Ладога ласкается к борту корабля, и  нежно проводила рукой по его светлым длинным волосам. Он много бродил по земле, много видел, чувствовал и знал. Но теперь у него была возможность передохнуть, чтоб завтра с новыми силами отправиться в путь. Эта пауза в симфонии жизни, длилась то ли мгновение, то ли вечность.
Его ноги кровоточили – от обуви за время долгих скитаний почти ничего не осталось, а на загорелом теле, как молнии в грозовом небе,  светились белым росчерки шрамов. Прежними остались только крылья - удивительно сильные, гладкие, и совершенные. От прикосновения к шелковым перышкам становилось тепло, они источали запах меда. Он знал, что для Ангела крылья – единственная ценность, и сделал все, чтобы сохранить их для обратного пути, наверх.


Рецензии
Интересная история, о гитаре рассказ оба ролика, познавательно...

Сергей Вознесенин   08.02.2014 17:27     Заявить о нарушении