скользкие рельсы

Холодные улицы, скользкие рельсы.
Приветственный оклик, прощальные речи..
И вновь отменяют какие-то рейсы.
И хмурое небо на хрупкие плечи
Так страшно и больно с размаху упало.
И выбора нет. Ничего не исправить.
И я провожаю тебя до вокзала,
Пытаясь хоть что-что на память оставить.
Хоть слово, хоть взгляд – исподлобья, с упреком.
Да всё, что угодно. Пусть глупо, пусть гадко.
Пока не примчался с назначенным сроком
Твой поезд. И не объявили посадку.
А там я, конечно, пронзительно, споро
Запрыгну в вагон. Так легко и поспешно..
- Присядем? – Давай... - Отправление скоро..
- Пока? – До свиданья. – Звони! – Ну, конечно!
И снова чужие прощальные речи.
И где-то встречают забытые рейсы.
А серый перрон мне рванется навстречу..
Пойми. Просто здесь очень скользкие рельсы.
19, октябрь - 2010


Рецензии