Ялта. 12 октября 2010 года. 5-я часть

  Прогулка по Ялте и поездка домой.

Вот мимо Ореанды путь лежит,
В приездах в Ялту с ней люблю свиданья,
Торжественен ее, изящен вид,
Жаль, не могу похвастать проживаньем…

Я к Горькому Максиму подхожу,
Сажусь на лавочку,
Вытягиваю ноги,
Они гудят,
Устали по дороге,
Ведь пять часов по городу брожу.

Когда-то Пешков многим больше прошагал,
И в этом месте замер в восхищенье,
Как на ладони Ялту увидал
И полюбил навек в одно мгновенье.

Пройдя примерно дальше с километр,
Я встретил Чехова сидящего в аллее,
Задумался о чем-то мудрый мэтр,
Какие планы в сердце он лелеет?..

Ведь Чехов жив, у Бога мертвых нет,
Лишь за пределами физического света
Он наблюдает жизнь земную много лет,
И дать готов нам добрые советы.

Готовит Чехов вновь «Вишневый сад»,
В нем опыт вековой души итожит,
И этот мыслей драгоценный клад
Он в чью-то голову талантливую вложит…

Ну, все, как жаль,
Погас мой цифровик,
Аккумулятор требует зарядки,
И дня теряет быстро яркость лик,
Пора домой, ведь путь к нему не краткий.

Прелестно море в теплом вечеру
И ветерка ласкают дуновенья,
Застыли яхты в Ялтинском порту,
Спешу по набережной в обратном направленье…

Я должен дома лампочку включить,
Поставить чайник, приготовить снеди,..
Подумать о минувшем дне в ночи,
И помолиться, чтоб не был последний…

  12 – 19 октября 2010 года, Ялта – Симферополь.


Рецензии