***

Сознанье-в консервную банку,
Пусть ждёт пробужденья на дне,
И неба пласты наизнанку
Бледнеют в туманном окне.
 
Сегодня поступки не хлёстки,
Карманы всё так же пусты,
И сыпятся снежные блёстки,
Как будто былые мечты...
 
По улицам толпы угрюмых,
Скучающий,загнанный люд
И дамы в коричневых шубах
С мужьями под ручку идут.
 
За счастьем не каждый погониться,
Поэтому в мире-печаль,
Лишь чёрные крыши, как бойницы,
Пронзают небесный хрусталь.
 
А там-всё до звёзд позаснежено
И Млечный вздымается хвост,
А мы под долбёжкой и скрежетом
За тысячи толчемся вёрст.
 
Когда ж и от нас прах останется,
Туда устремим свой полёт,
Лишь буря во мраке разлается
О том, что никто нас не ждёт...


Рецензии