Зачем я проснулся

Зачем я проснулся -
                не для чего...
Я не готов к откровенности,
моя дорога - иллюзия:
временное вечное,
красивое некрасивое,
злое доброе,
и грязное есть чистое.
Хлеб сделан из слов
и нет ничего тверже пустого,
любовь - это верность любви,
но даже песня ангелов не заставит забыть о голоде,
кто учится, учится падать,
пьяный видит, трезвый смотрит,
сон можно забыть, жизнь нет,
одинокие живут вместе,
замужняя медсестра ****ь, незамужняя хочет замуж,
синий галстук и белая рубашка - это море и небо,
чай заползает в душу как кофе в рот,
читают дольше чем пишут,
толстый живет внутри сухого стебля,
а очень большая подушка будит,
руки тянут, хотя ноги и длиннее,
раз проснулся значит когда-нибудь уснешь,
на земле важно только время, под землей - место,
предки узкоглазых прищуривались,
люди разного цвета - разные,
мучиться можно только пока дышишь,
в ветчине всегда больше ягод чем в джеме,
кто слушает, тот не любит говорящего,
зубы - это вершины сокрытых льдин,
крест на шее преступника утешает судью,
правда известна - это Данте повел Вергилия в ад,
какая же вилка не хочет быть ложкой, а если получится, даже ножом!
Черное и белое одинаково загрязняется пылью,
один верующий застенчив и не уверен,
глаз ангела видит свет черной дыры,
чтобы сохранить чистоту когда говорит женщина, смотри на ее грудь,
выход не всегда есть, но можно подождать когда рухнут стены,
рука не устанет, так чернила кончатся.
 


Рецензии