Дружеское напутствие зародышу гадюки

 

Не вылупляйся, не являйся
Терпи в яйце желтком нарядным. 
Со сковородкой  лягут рядом,
Начнут стучать - не отзывайся.
Начнут варить – пей валерьяну
Светить в лицо – вздохни и всхлипни.
Они трещат о вечной дряни
Не слушай – грязи не налипнет.
Не набирайся слов похабных.
Страстей, насосанных из пальца.
Свернись в белковом одеяльце,
Закрой глаза - захлопни ставни.
Дождись сезона и походов
За земляникой и грибами,
И, полистав, буклет с гробами.
Ползи, вихляясь, на  природу.
Запомни – лучше – выходные
Опушки и поляны в цвете.
Шипи и раздавай приветы
Целуй их всех. Они - родные.
               
Вступает хор цыплят и утят, слипшихся в один пушистый комок:

Не вылупляйся, не влюбляйся.
А, если, выполз – то кусайся,
А не кусайся – так кривляйся,
А, настапэ - под одеяльце,
Надев пижамки половину.
Заснув, ты режешь пуповину
Свободы, равенства и братства -
Так отоспись и дуй обратно.
Опять кривляться и кусаться.
Блаженны .... ибо их есть царство,
А, уж небесное оно ли
Или цветочное земное
Или морское голубое
Или зелено-травяное.    
В каком проснешься.
Вот какое!

 


Рецензии
Как в притче:
Утро в Африке. Антилопе, проснувшись, надо бежать, чтобы её не догнал лев. А льву, проснувшись, надо бежать, чтобы догнать антилопу. Мораль: неважно кто – ты. В общем, проснулся и… - БЕГИ! :)))
-
«Свернись в белковом одеяльце»(с) - !
"в каком проснёшься..."(с) - !
-

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   20.10.2010 21:54     Заявить о нарушении
Бегу, Лен, бегу:)))
Одеяльце, конечно, скорости не прибавляет:)))
Обратная парусность!!
Рад видеть тебя!

С ув.Олег

Олег Ровинский   20.10.2010 22:04   Заявить о нарушении