На даче

Рассвет на меланхолика похожий,
Нудит комарным писком – хватит спать.
А я, покрывшись вся гусиной кожей,
Под одеяло, в мягкую кровать.
Рассвету в такт заверещал будильник –
Подъём! Подъём, иначе лес проспишь!
Эх, как отвешу щедрый подзатыльник,
Тогда ты у меня поговоришь!
Но встала бабушка, по кухонке топочет.
- Эй, внучка, поднимайся, в лес пора!
Никак зарю проспать Анюта хочет?
Грибочки собираются с утра...
Ну а в лесу – росинки серебрятся!
Ну а в лесу – эх, божья благодать!..
И ради этого с рассветом просыпаться
Не жалко, и не жалко недоспать...


Рецензии
Да, ради такой красоты можно и встать пораньше!

Александр Ткачивский   19.10.2010 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. С Уважением, Яна

Яна Голенкова   23.10.2010 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.