Вознести бы...

Вознести бы, донести бы до лба
Мне персты, да тяжелы - не поднять.
И ложится лиходейка судьба
Тёмным крестиком на светлую гладь.

Та тропа, что поросла лебедой,
Никому вослед уже не бежит...
Видно всё идёт своей чередой,
Даже то, что в горле - горше першит.

Неизбывным родниковым ключом
Всё течёт моя душа в серебро.
Только Ангел Светлый сник над плечом,
Будто бес моё тревожит ребро.

Вознести бы, да к челу, чистый крест,
Отвести б от сердца хлёсткую плеть.
Да беда, что мир затеян - в обрез,
Спохватиться в нём и то - не успеть!


Рецензии
Очень стихо, ЛюдМила! Последние две строки афористичны.
Спасибо!

Вес На   14.11.2010 14:04     Заявить о нарушении
Надя!
Спасибо большое!

Мила Даничкина   10.12.2010 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.