Душе в жирных складках...

       * * *

Душе –
в жирных  складках,
конечно, не сладко.
Когда тесновато,
бывает  примята
и  держится еле.
Ценили  бы  больше,
то  знали  б  вернее
предначертание…

Свыше -
ликует,    
если случается
что-то  волнует...

Но  надрывается
плоть от  желания,
неисполнимое –
вот наказание!

Тело старается,
клеточки множатся,
перерождаются –
повод тревожиться?

Здраво, решительно:
где  для  души  в  теле
место обители,
если  обидели?
2
Кости обтянуты
кожей – пергамент…
Всё  в  таком  теле
то скрип, то шуршанье
о  справедливости
и  о  законах.
В склепе,  как  будто
душа  есть – икона?

Но  в  раздражении
нервные жесты –
желчь  и  слюна
почему-то  в  избытке:
не  заплевать
так  себя  вдруг  терзает.
Что-то  решало  бы  -
душит  и  давит.

В складках – ужасно!
И, словно  в  пергамент
кости обтянуты –
что ещё хуже?

Тело – итог наших
тайных желаний:
несовершенство
души обнаруживать…


Рецензии
Очень оригинально и остроумно!)
Глубокие и интересные наблюдения!
Творческого процветания, Любовь!

Пчелка Майя Спейс   05.11.2010 00:38     Заявить о нарушении