Тёмное

Ночь уж близко… что-то в ней не так,
Ночь темней, чем было до, и будет.
Ночь – как будто на глаза пятак, -
И потом никто уж не разбудит.

Ощущенье полной темноты…
Ощущенье навсегда утраты.
Ощущенье полной немоты,
За что сделал или нет расплаты.

Не боюсь, но как-то режет слух…
Не боюсь – успел всё сделать, в общем.
Не боюсь, хоть нет больших заслуг,
Но друг к другу с делом мы не ропщем.

Мне б ещё… ведь мало так успел.
Мне б ещё с судьбой посостязаться.
Мне б ещё хотя бы пару дел,
Чтоб подольше в памяти остаться.

Ну так что ж, коль время – то уйду.
Ну так что ж, молиться я не буду.
Ну так что ж, я всё равно найду
Тех кто просто скажет: «Не забуду».

«Не забуду» - значит будем жить!
«Не забуду» - значит не напрасно!
«Не забуду» - значит буду «быть»!
Значит жизнь моя прошла прекрасно!


Рецензии